관절염과 관절통은 많은 환자들을 쇠약하게 만들 수 있습니다. 관절을 지탱하는 연골 조직의 감소는 골관절염과 류마티스 관절염의 주요 증상입니다. 원인은 다양하지만 관절통을 일으키는 질환 중 상당수는 염증이 심한 것이 특징이다.
기존 의학에는 치료법이 없기 때문에 의사들은 장기간 복용 시 심각한 문제와 장기 손상을 일으킬 수 있는 이부프로펜, 아스피린 등의 약물을 권장합니다. 그러나 통증을 완화하기 위해 관절통 환자를 치료하는 자연적인 방법이 많이 있습니다.
관절염 환자는 적절한 휴식과 물 섭취, 과도한 운동 금지, 스트레스 활용, 음주 금지, 요가 또는 기타 충격이 적은 자연 스포츠 수행과 같은 예방 조치를 따르는 것이 좋습니다. 건강한 식단을 따르고 붉은 고기, 고추, 가지, 감자, 토마토와 같은 염증성 음식을 피하는 것도 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
많은 의사와 영양학자들은 식이요법이 염증과 자가면역 질환 발병에 중요한 역할을 한다고 믿습니다. 박사같은 의사들 대표적인 항염증 식단으로 알려진 니콜라스 페리콘(Nicholas Perricone)은 설탕, 가공식품, 파스타, 빵, 페이스트리, 제과류 등 단순식품이 적은 식단을 권장한다. 이는 체내 염증 유발 펩타이드 생성을 증가시킬 수 있는 혈당 지수가 높은 식품입니다.
Perricone은 고품질 단백질(예: 참치 또는 연어), 다량의 필수 지방, 건강에 좋은 과일 및 채소 섭취를 포함하는 항염증 식단을 권장합니다. 이 음식이 염증을 줄이는 데 효과가 있는 이유는 관절염, 자가면역질환 등 염증을 치료할 수 있는 여러 가지 중요한 영양소를 제공하기 때문입니다.
생선, 아마, 견과류, 씨앗, 올리브 오일에서 발견되는 에센셜 오일은 염증을 줄이고 통증과 염증을 줄이며 뼈의 이동성을 개선하고 뼈 손실을 예방할 수 있습니다. 하지만, 보여주기 위해서는 몇 달이 걸릴 것입니다.
엽산 보충은 골다공증으로 인한 고관절 골절 위험을 줄이는 것으로 밝혀졌습니다. 관절통 환자에게는 마그네슘, 칼슘과 같은 뼈 미네랄을 제공하는 좋은 보충제를 섭취하는 것이 중요합니다. 아연은 또한 관절의 통증과 뻣뻣함을 줄이는 것으로 나타났습니다. 좋은 보충제에는 비타민 D와 B6뿐만 아니라 A, C, E와 같은 항산화 비타민도 포함됩니다.
여러 연구에서 염증을 크게 감소시키는 것으로 밝혀진 다른 영양소로는 증상을 73% 감소시키는 것으로 밝혀진 강황과 파인애플에서 추출한 단백질인 브로멜라인이 있습니다. 알파리포산과 같은 항산화제도 항염증 식단의 일부로 권장됩니다.
유기황을 함유한 미네랄인 MSM(메틸설포닐메탄)은 무릎 골관절염 증상 완화 및 통증 완화에 효과가 있는 것으로 입증됐다. 연골 형성에 도움이 되는 콘드로이틴, 염증을 줄여주는 글루코사민 등의 영양소를 추천합니다.
보스웰리아와 같은 항염증제 허브와 아슈와간다, 인삼과 같은 면역억제 허브는 면역체계를 개선하고 염증성 대사물질을 감소시킬 수 있습니다. 관절 통증을 치료하는 데 사용되는 다른 허브로는 세인트 존스 워트, 셀러리 씨, 안젤리카, 노간주나무, 사르사파릴라, 악마의 발톱, 야생 참마 및 버드나무 껍질이 있습니다.
좋은 복합 보충제에는 이러한 성분이 모두 포함되어 있지 않을 수도 있지만, 일일 식단에 일부 성분을 결합하면 다양한 염증 및 관절 질환을 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.