향신료의 약학적 중요성

향신료는 우리의 일상 식단에서 중요한 역할을 합니다. 과학자들은 이에 대해 많은 연구를 했으며 향신료가 과일과 채소보다 항산화 물질을 더 많이 함유하고 있다는 사실을 발견했습니다. 향신료는 날것보다 건조했을 때 더 많은 항산화제를 함유하고 있습니다. 향신료 반 티스푼은 과일 반 컵보다 더 많은 항산화제를 제공합니다. 향수는 약과 같은 역할을 합니다. 정향, 오레가노, 올스파이스, 계피, 세이지, 페퍼민트, 타임, 레몬 등이 향신료입니다. 이 향신료는 영양가가 매우 높습니다.

말린 허브와 향신료 항산화제의 수는 다음과 같습니다.

정향

피망

시나몬

로즈마리

백리향

마조람

사프란

오레가노

타라곤

바질

신선한 허브 항산화제는 다음과 같습니다.

오레가노

세이지

박하

백리향

레몬 오일

마조람

일상생활에 향신료를 첨가하면 건강을 유지할 수 있을 뿐만 아니라 음식에 풍미도 더해집니다. 다양한 향신료로 만들 수 있는 다양한 맛이 있습니다.

항산화제의 기능은 다음과 같습니다.

o 암을 유발하는 세포와 싸웁니다.

o 일부 향신료는 혈중 콜레스테롤을 낮춰줍니다.

o 여러 가지 피부병으로부터 우리를 보호해 줍니다.

이제 우리는 다양한 향신료와 그 약효에 대해 알아볼 것입니다.

심황:

강황은 생강과에 속합니다. 노란색을 띠며 인도의 전통 식물입니다. 강황은 수세기 동안 의학적으로 사용되어 왔습니다. 면역 체계를 강화하고 신진 대사를 개선하며 심장병 위험을 줄입니다.

사람들은 강황을 얼굴에 바르는 로션으로 사용합니다. 강황이 얼굴을 윤기나게 유지하고 여드름을 예방하기 때문입니다.

생강:

생강에는 여러 가지 약효가 있습니다. 그것은 도움이 된다 멀미, 특히 뱃멀미 증상을 예방하세요. 게다가 임신으로 인한 메스꺼움과 구토를 줄이는 데도 사용할 수 있습니다. 속이 쓰릴 때는 생강즙 두 숟갈을 마시면 속이 깨끗해진다. 진저롤에는 관절염 환자의 통증을 줄이고 기능을 향상시키는 데 도움이 되는 항염증 특성이 있습니다.

고수풀:

고수풀은 많은 광화학적 특성을 갖고 있으며 철, 마그네슘, 망간의 훌륭한 공급원입니다.

시나몬:

가장 오래된 것으로 알려진 향신료 중 하나는 계피입니다. 계피의 장점은 염증을 줄여준다는 것인데, 최근 과학자들은 계피를 섭취하면 콜레스테롤을 낮추고 심장에 도움이 된다는 사실을 발견했습니다.

연구자들은 오레가노, 딜, 백리향, 로즈마리에 암과 싸우는 항산화 물질이 가장 많이 함유되어 있다는 사실을 발견했습니다. 많은 향신료에는 항암 효소가 포함되어 있으므로 암 환자가 향신료를 섭취하는 것이 중요합니다.