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실수로 손가락을 베면 해당 부위가 부어오르고 붉어지며 뜨거워집니다. 이러한 유형의 급성 염증 반응은 외상에 대한 신체의 반응이며 치유 과정의 중요한 부분입니다. 그러나 염증이 너무 오랫동안 지속되어 사라지지 않으면 해로울 수 있습니다. 염증 스위치가 꺼지기를 거부하면 신체는 마치 항상 공격을 받고 있는 것처럼 작동합니다(이런 일이 발생할 가능성은 나이가 들수록 증가합니다). 백혈구는 몇 주, 몇 달, 심지어 몇 년에 걸쳐 시스템을 채웁니다.
연구자들은 이제 낮은 등급의 지속적인 염증을 조기 노화, 심장병, MS, 당뇨병, 알츠하이머병, 건선, 관절염 및 암과 연관시킵니다.
항염증제를 사용할 수 있지만 위장에 해를 끼치거나 면역 체계를 억제할 수 있습니다. 다행히도 이는 식단을 바꾸면, 특히 섭취하는 지방의 종류를 바꾸면 해결될 수 있습니다. 오메가-3 지방산은 염증을 감소시키는 반면, 오메가-6 지방과 트랜스 지방은 염증을 증가시킵니다. 표준 미국 식단의 많은 음식(정제되지 않은 흰 밀가루, 설탕, 붉은 고기, 일기, 패스트푸드 및 식품 첨가물)이 염증을 악화시키는 반면, 생선, 견과류, 씨앗, 기름, 풀을 먹고 자란 살코기, 과일과 야채 염증을 줄이거나 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 마찬가지로 강황, 정향, 생강과 같은 일부 향신료도 항염증 활성이 있는 것으로 입증되었습니다.
건강을 위한 항염증 식품은 염증이 있는 사람들이 항염증 식품을 매일 식단에 포함시키는 데 도움이 됩니다. 샘플 레시피에는 프랑스-캐나다 완두콩 수프, 옻나무 연어, 단풍나무-생강 버터넛 스쿼시, 회향 맛 라임-생강 글레이즈드 치킨, 건포도와 해바라기 씨를 곁들인 그린 샐러드, 사프란 비네그레트를 곁들인 대구 등이 포함될 수 있습니다.
출판사에서
염증과 질병
우리는 염증이 세계에서 가장 흔한 질병은 물론 노화 과정의 기초가 된다는 사실을 점점 더 깨닫고 있습니다. 분명히 염증은 류마티스 관절염과 같은 명백한 염증성 질환과 관련이 있지만 염증이 가장 흔한 사망 원인인 심장병과 암 발병의 위험 요소라는 것을 알고 계셨습니까?
그렇다면 우리 모두 염증을 줄이기 위해 뭔가를 하려고 노력해야 하지 않을까요? 우리 모두가 할 수 있는 한 가지는 더 건강한 음식, 즉 염증과 싸우는 데 도움이 되는 음식을 먹는 것입니다.
이 레시피 북이 염증을 예방하거나 퇴치하고 다이어트를 통해 건강을 개선하는 데 도움이 되는 지침이 되도록 하십시오. 각 장에서 찾을 수 있는 칼로리 조절 레시피는 염증과 싸우는 데 도움이 될 뿐만 아니라 염증의 주요 위험 요소인 과도한 체중을 조절하는 데도 도움이 됩니다.
오메가-3를 늘리세요
식단에 불포화 지방과 오메가-3 지방산을 더 많이 추가하고 포화 지방과 트랜스 지방을 줄이는 것은 건강한 식단을 개발하는 데 중요합니다. 아마씨 및 카놀라유와 같은 불포화 지방에는 산화 스트레스로부터 신체를 보호하고 암세포의 발달을 예방하는 데 도움이 되는 중요한 항산화제가 포함되어 있습니다. 불포화 지방을 적절하게 공급하면 신체가 염증을 줄이고 보다 유연한 세포막을 생성하는 데 도움이 되며, 이는 심장병 예방에 중요합니다. 오메가-3는 또한 뇌졸중을 예방하는 천연 혈액 희석제라는 장점도 있습니다.
첨가 항산화제
항산화제는 신체의 특정 유형의 화학 반응을 예방하거나 방해하는 화학 물질입니다. 수천, 심지어 수백만 개의 화학 반응이 신체에서 항상 일어나고 있습니다. 이러한 반응 중 일부에는 한 분자에서 다른 분자로 전자가 전달되어 신체에 해를 끼치는 자유 라디칼이라는 불안정한 분자가 생성됩니다. 자유 라디칼은 세포, 단백질, 심지어 우리의 기본 유전 물질인 DNA까지 손상시키거나 파괴할 수 있습니다. 항산화제는 활성산소를 안정화시켜 이로 인해 발생하는 손상을 방지하는 능력이 있습니다.
아신 : B004GHNLRW
출판사: Fair Winds Press (2008년 1월 1일)
발행일 : 2008년 1월 1일
언어 : 영어
파일 크기: 18207KB
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