당신의 음식을 건강하게 만드는 것은 무엇입니까? 비타민, 미네랄, 단백질, 탄수화물 등과 같은 영양소의 존재… 연구에 따르면 인기 있는 금속 및 세라믹 조리기구는 음식의 건강에 영향을 미칠 뿐만 아니라 독성을 유발한다는 사실이 밝혀졌습니다. 어떻게 알고 싶나요? 계속 읽으세요…
조리기구에 가장 일반적으로 사용되는 재료는 스테인레스 스틸, 알루미늄, 스테인레스 스틸 및 세라믹입니다. 널리 사용되지만 최고는 아닙니다. 그들은 음식에 대해 그다지 엄격하지 않으며 요리하는 동안 음식에 화학 물질을 첨가합니다. 음식은 자주 먹으면 오염되어 질병을 유발합니다.
조리가 진행되면 열이 촉매 역할을 하며 알루미늄, 철, 니켈, 마그네슘, 몰리브덴, 납, 카드뮴 등의 금속이 산소 분자, 수소 분자, 할로겐, 산, 염기 형태의 영양분과 반응합니다. 이 독은 음식과 상호 작용하여 신체의 모든 세포와 기관으로 운반됩니다. 면역 체계를 약화시킬 뿐만 아니라 심각한 질병을 유발하기도 합니다.
또한 이러한 금속이나 세라믹 냄비에 요리를 할 경우 열이 매우 위험하여 음식을 보존하지 않고 녹여 조리하는 경우가 많이 발생합니다. 또한 물에 용해된 영양분은 수증기로 증발합니다.
결과는 독소로 오염된 음식과 건강에 해로운 음식입니다. 그러한 음식을 오랫동안 규칙적으로 먹는다면 건강에 큰 해를 끼칠 것이라고는 상상할 수 없습니다. 걱정 되니? 답을 보자.
가능한 방법
이를 수행하는 유일한 방법은 100% 무독성일 뿐만 아니라 요리하는 동안 영양분을 유지할 수 있는 제품을 사용하는 것입니다. 최근에는 점토가 건강에 좋은 솔루션으로 인기를 얻고 있습니다. 그러나 기계를 사용하여 점토로 조리기구를 만들려면 화학 물질로 처리해야 한다는 사실을 아는 사람은 거의 없습니다. 금속 조리기구와 마찬가지로 이러한 조리 도구는 요리할 때 독소를 음식에 침투시켜 점토 사용의 목적을 완전히 무너뜨립니다.
오븐에서 무엇이 나오는지 알아보려면 간단하고 신뢰할 수 있는 가정용 테스트에 대해 읽어보세요.
사용된 점토는 100% 순수하고 어떤 종류의 화학물질도 포함되어 있지 않은 것이 중요합니다. 테스트 결과 흰 점토 냄비에 조리된 음식은 독성이 없는 것으로 나타났습니다. 그러나 이것이 유일한 이점은 아닙니다. 이러한 냄비는 음식 내부에 침투하여 음식을 상하지 않고 고르게 분배하는 특별한 원격 열을 생성합니다.
또한, 냄비와 뚜껑의 인체공학적 디자인으로 스팀 조절이 더욱 편리해졌습니다. 내부에 증기가 순환하고 자체 힘으로 음식이 조리되도록 할 수 있습니다. 냄비의 벽이 직선형인 경우 뚜껑에 내부 파이프가 있는 원형으로 형성되고 구멍 바닥이 냉각되면 증기가 상승하고 압축되어 냄비로 다시 떨어집니다. 이는 수용성 영양소가 수증기로 증발하는 것을 허용하지 않습니다. 쇠솥과 달리 백토솥에서 발생하는 열은 소비하기가 더 쉽습니다. 음식을 하나하나 나눠서 부드럽게 조리합니다.
이 모든 것들은 음식을 건강하게 만들 뿐만 아니라 자연의 맛도 갖게 해줍니다.