녹차 나뭇잎으로 만든 음료입니다. 동백꽃 목초. 제조 과정에서 산화되어 잎이 검게 변하는 홍차와 달리, 녹차는 잎을 가열(찜 또는 팬 굽기)하여 제조되므로 잎의 녹색을 유지하고 독특한 맛을 줍니다. 향기는 종종 풀향기로 묘사됩니다.
녹차는 종종 건강 음료로 홍보됩니다. 잠재적인 이점에는 암 예방, 소화 시스템에 대한 이점, 콜레스테롤 저하 및 심장병 위험 감소, 면역 체계에 대한 긍정적인 효과 등이 포함됩니다. 이러한 이점이 모두 과학적으로 철저하게 연구된 것은 아니며 일부 예비 결과는 추가 연구 후에도 뒷받침되지 않을 수 있습니다. 그러나 이러한 이점 중 일부, 특히 심장병 위험 감소에 미치는 영향을 확인하는 증거가 늘어나고 있습니다.
녹차에는 부작용이 있나요?
차는 건강상의 이점과 약용 용도가 있지만 주로 음료로 섭취됩니다. 녹색과 다른 종류(검은색, 우롱차, 흰색 등)를 모두 함유한 차, 일반적으로 안전하다고 간주되는 미국 식품의약국(FDA)에 의해. 녹차는 심각한 부작용이 없는 것으로 유명하며, 이는 차를 마시는 사람들에게 좋은 소식입니다.
그러나 무엇이든 너무 많으면 단점이 있고 건강에 위험을 초래할 수 있습니다. 차도 예외는 아니다. 모든 차에는 자연적으로 중추신경계 자극제인 카페인이 함유되어 있습니다. 일반적으로 차의 카페인 양은 커피보다 적지만, 카페인 함량은 차마다 크게 다르며 차를 끓이는 방법에 따라 달라집니다. 사용되는 잎의 양과 잎을 담그는 시간은 추출 컵이나 포트의 카페인 함량에 큰 영향을 미칩니다. 8온스 컵당 카페인 함량은 일반적으로 15mg~75mg이지만 추출 강도 및 기타 요인에 따라 더 높거나 낮을 수 있습니다.
카페인의 부작용:
카페인은 특히 고용량으로 사용할 때 몇 가지 부작용이 있는 것으로 알려져 있습니다. 메이요 클리닉(Mayo Clinic)은 불면증, 과민성, 불안, 과민성, 두통 및 불안과 같은 부작용을 피하기 위해 하루 500mg 이상의 카페인 섭취를 피할 것을 권장합니다. 매우 많은 양을 섭취하면 위장 문제, 빠르거나 불규칙한 심장 박동, 근육 떨림이 발생할 수도 있습니다. 마지막으로, 정기적으로 카페인을 사용하면 의존성(중독)이 발생할 수 있으며 중단하면 가벼운 금단 증상이 나타날 수 있습니다.
녹차를 마시는 사람들은 다량의 차를 섭취하거나 너무 강하게 끓이거나 다른 카페인 공급원과 함께 섭취하지 않는 한 500mg 이상의 카페인을 섭취하지 않을 것입니다. 그러나 카페인의 부작용에 대한 민감도는 사람마다 크게 다르다는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 특히 민감한 소수의 사람들은 강한 차 한 잔만 마셔도 불안감을 느낄 수 있습니다.
녹차의 기타 부작용:
부적절한 양조로 인해 부작용이 발생할 수 있습니다. 홍차와 달리 대부분의 녹차는 끓는점(화씨 160~180도)보다 훨씬 낮은 물을 사용하여 우려내는 것이 가장 좋습니다. 사람들은 종종 이런 실수를 저지르는데, 특히 녹차를 마시는 전통이 강하지 않은 미국과 기타 국가에서는 더욱 그렇습니다. 대부분의 경우, 너무 뜨거운 물을 사용하면 유리가 산성이 되거나 떫은 맛이 나거나 불쾌한 “취미”가 생길 수 있습니다. 그러한 잔을 마시면 위산 역류(속쓰림)와 배탈을 유발할 수 있습니다.
녹차의 다른 부작용은 경미합니다. 차는 특히 크고 성숙한 잎으로 만든 경우 고농도의 불소를 함유할 수 있습니다. 다량의 불소는 칼슘 흡수를 방해하여 건강 문제를 일으킬 수 있습니다. 다른 부작용을 조사하는 몇 가지 연구가 있지만 나머지 증거의 대부분은 상충되거나 결론이 나지 않습니다.
요약하자면:
녹차는 대부분의 사람들이 음료로 섭취해도 안전합니다. 이는 다양한 건강상의 이점과 심각한 부작용이 눈에 띄게 없다는 증거를 보여줍니다. 가장 심각한 부작용은 카페인의 존재로 인해 발생하며 적당히 사용하면 쉽게 예방할 수 있습니다.