좋은 샐러드 한 그릇은 하루 중 언제든지 먹을 수 있는 최고의 음식일 수 있습니다. 그렇습니다. 또한 가장 건강에도 좋습니다! 물론, 맛있고 식감이 풍부하며 신선한 야채 조각, 아삭아삭한 채소, 아삭아삭한 과일 조각, 여기저기 나타나는 콩나물 등이 결합되어 있습니다. 견과류, 씨앗, 계란, 두부 또는 콩을 추가하여 군침이 돌게 할 수 있습니다. 여기에 엄선된 소스를 뿌리면 무엇이 나오나요? 그게 문제입니다!
당신의 샐러드에는 과연 무엇이 들어있나요?
가장 인기있는 샐러드 재료를 살펴 보겠습니다.
- 양배추 샐러드
얇게 썬 양배추와 잘게 썬 당근은 강력한 조합을 이룹니다. 그러나 이 준비에 사용되는 일반적인 소스인 일반 마요네즈를 사용하면 야채가 제공하는 건강상의 이점이 줄어듭니다. 1인분당 칼로리는 총 260입니다. 마요네즈 대신 저지방 요거트를 사용해도 됩니다.
- 시저 샐러드
이 샐러드는 주요 풍미 강화제와 파마산 치즈, 크리미한 드레싱에서 나오는 지방과 칼로리 때문에 건강 측면에서 나쁜 평판을 얻었습니다. 각 100g 제공량의 칼로리 양은 500에 도달하고 지방의 양은 40g에 도달할 수 있습니다. 죄책감 없이 시저 샐러드를 즐기고 싶다면 신선한 레몬즙과 엑스트라 버진 올리브 오일을 드레싱으로 사용해보세요. 풍미를 더하려면 잘게 다진 마늘을 넣으세요. 파마산 치즈 한 스푼은 아프지 않을 것입니다.
- 월도프 샐러드
사과 시즌에는 아름답게 준비된 월도프 샐러드 한 그릇보다 더 좋은 축하 방법이 있을까요? 그러나 마요네즈에 100g당 195칼로리와 18g의 지방이 포함되어 있다는 사실을 알게 되면 조금 주저할 수도 있습니다. 마요네즈 대신 무지방 그릭 요거트를 사용하여 이에 대응하고, 강렬한 맛을 위해 다진 구운 호두를 추가하세요. 호두에는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 건강한 지방이 풍부합니다.
- 그리스 식 샐러드
이 샐러드의 건강상의 이점에 반할 수 있는 유일한 것은 샐러드에 추가하는 치즈의 지방과 나트륨 함량입니다. 이 특정 성분에 주의를 기울이면 1회 제공량당 지방이 10g에서 3g으로 줄어들 것입니다. 필수 성분인 시금치는 철분과 칼슘이 풍부하지만 옥살산으로 인해 몸이 이를 모두 흡수하지 못할 수도 있습니다. 이에 대응하는 데 도움이 되는 것은 비타민 A를 제공하는 토마토에서 얻는 비타민 C 외에 오렌지나 레몬 주스 한 방울에서 추출한 비타민 C입니다. 더 강한 심장을 위해서는 단일불포화지방산의 좋은 공급원인 올리브를 많이 섭취하는 것이 좋습니다! 작은 한 그릇의 칼로리는 90입니다.
샐러드의 건강 정도는 그 안에 무엇이 들어있느냐에 따라 달라집니다. 영양을 염두에 두고 올리브 오일과 아보카도가 제공할 수 있는 건강한 지방을 섭취하는 것이 좋습니다. 녹색 채소에 함유된 섬유질은 처음부터 끝까지 소화 시스템에 가장 좋은 효과를 줍니다. 단백질의 경우, 샐러드에 추가하는 견과류와 씨앗, 닭 가슴살 조각은 호박과 당근과 같은 전분 야채가 제공하는 탄수화물의 일부를 제공할 수 있습니다. 샐러드에 무엇이 들어 있는지 알면 이러한 모든 건강상의 이점과 그 이상을 누릴 수 있습니다.