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(as of Oct 28, 2025 12:08:34 UTC – Details)

“이 책은 탄탄한 과학으로 가득 차 있지만 밀도 있게 읽을 수 있는 책은 아닙니다. [Fenn] “데이터와 정보를 쉽게 소화할 수 있는 덩어리로 수집합니다.” —시애틀 타임즈
의사와 요리사가 두뇌에 좋은 상위 10가지 재료를 식별하고 두뇌 건강을 유지하기 위한 식사가 모든 사람에게 쉽고, 접근하기 쉽고, 맛있고, 필수적이라는 것을 보여줍니다.
우리가 먹기로 선택한(또는 먹지 않기로 선택한) 음식이 알츠하이머 전염병의 핵심입니다. Brain Health Kitchen에서 독자들은 우리가 선택하고 요리하는 음식에 대해 올바른 선택을 하는 방법과 그 음식을 먹는 방법이 우리의 두뇌를 더 젊고, 더 예리하고, 더 활기차게 유지하고, 치매에 덜 걸릴 수 있는 방법을 정확히 배울 것입니다.
과학적 연구에 따르면 강력한 신경 보호 특성을 지닌 10가지 식품이 있습니다. 이 중 어느 것도 놀랄 일이 아닙니다. 연구자들이 지중해식 식단이라고 명명한 이후 잎채소, 통곡물, 과일, 지방이 많은 생선, 콩, 렌즈콩, 올리브 오일 등이 건강상의 이점이 있다고 선전되어 왔습니다. 그러나 Annie Fenn 박사는 하루의 모든 식사에 뇌 건강 식품을 포함하는 100가지 요리법으로 시작하여 훨씬 더 표적화된 접근 방식을 취합니다.
아침 식사로 캐러멜 처리된 사과와 퀴노아 팬케이크부터 점심으로 먹는 버섯과 흰 콩 소카, 쌀과 생강 녹두를 곁들인 미소 글레이즈 대구, 따뜻한 케일 샐러드와 고구마를 곁들인 절인 스테이크와 같은 저녁 식사에 이르기까지 건강 증진 효과에 관계없이 단순히 맛있는 요리가 있습니다. 커피, 대추야자, 오트 바와 같은 디저트도 마찬가지입니다.
독자들은 또한 두뇌 친화적인 식단을 만들기 위한 다른 전략도 배우게 됩니다. 여기에는 해를 끼치기보다는 연료를 제공하는 고기를 선택하는 것이 포함됩니다. “좋은” 지방과 “나쁜” 지방 사이의 미묘한 차이를 이해합니다. 끓이거나 찌는 등 영양분을 보존하는 방법을 채택합니다. 올바른 음료를 마시도록 하세요. 그리고 음식 선택의 다양성, 가족 및 친구와 식사를 공유하는 것이 얼마나 유익한지와 같은 전체적인 문제를 해결합니다.
두뇌 건강에 좋은 식단으로 전환하고 이를 고수하는 것은 알츠하이머병이나 치매와 같은 가슴 아픈 질병에 대한 첫 번째이자 최선의 방어선입니다. 그리고 그것은 모든 사람에게 적용됩니다. 잡식성 동물, 페스카테리아인, 채식주의자, 비건 및 글루텐 불내증이 있는 사람들.
출판사에서

음식을 사랑하는 의사가 두뇌 성장에 도움이 되는 도구를 제공합니다
“알츠하이머병의 확산과 해결책의 중심에는 음식 선택이 있습니다. 맛있는 음식을 먹으면서 두뇌도 돌볼 수 있도록 돕고자 이 책을 썼습니다.” —애니 펜, MD


과일
블루베리 샬롯 드레싱을 곁들인 케일 샐러드


잎이 많은 채소
시금치와 아티초크 소스


채소
더 나은 구운 치즈 샌드위치


생선과 해산물
쌀과 생강 녹두를 곁들인 미소 글레이즈 대구


견과류와 씨앗
골든 페스토와 채소를 곁들인 통곡물 파스타


콩과 렌즈콩
고구마 튀김을 곁들인 흰 마늘 콩 딥


통곡물
캐러멜 처리된 사과와 퀴노아 크레이프


고기, 가금류 및 계란
칠면조 애호박 미트볼을 곁들인 통밀 스파게티
장바구니에 추가 장바구니에 추가 장바구니에 추가 고객 리뷰 별 5개 중 4.8 별 5개 중 3,072 별 4.8 4,664 별 5개 중 4.8 1,958 별 5개 중 4.5 168 별 5개 중 4.5 241 별 5개 중 4.9 147 가격 $22.49 $22.49 $15.35 $15.35 $26.54 $26.54 $15.96 $15.96 $14.18 $14.18 $14.37 $14.37 McFadden은 그의 첫 번째 저서인 The Six Seasons에서 농부와 요리사를 모두 다루면서 성장 계절에 따라 야채의 변화하는 특성을 강조합니다. 이제 Noma 셰프이자 공동 소유자인 René Redzepi와 레스토랑의 유명한 발효 실험실을 운영하는 셰프 David Zilber가 Noma의 광대한 발효 식품 저장실을 만드는 데 있어 이전에 공개되지 않은 기술을 공유합니다. 케이준 음식을 좋아하거나, 미국 요리에 관심이 있거나, 새롭고 흥미로운 새로운 여성 목소리를 발견하고 싶은 분들을 위해 Mosquito Supper Club이 찾아옵니다. 10개의 회고록 장과 60개의 레시피로 구성된 Why I Cook은 유명한 제빵사, 활동가, 페이스트리 셰프인 “it girl” Natasha Pickowicz의 훌륭한 데뷔 요리책으로, 스토브 뒤에서 40년 이상에 대한 Tom의 개인적인 생각을 공유합니다. 멜리사 마틴(Melissa Martin)은 루이지애나 남부 요리의 한 해와 인생의 크고 작은 순간들을 기념하기 위해 먹은 모든 요리를 공유합니다.
출판사 : Artisan
발행일 : 2023년 1월 3일
언어 : 영어
인쇄 길이: 400페이지
ISBN-10 : 1648290361
ISBN-13 : 978-1648290367
제품 무게: 2.7파운드
크기: 7.75 x 1.02 x 9.88인치
베스트셀러 순위: 도서 부문 13,645위. (도서 상위 100위 참조) 알츠하이머병 10위 치매 19위 다이어트 및 체중 감량 168위(도서)
고객 리뷰: 4.6 별 5개 중 4.6개 리뷰 201개 dpAcrHasRegisteredArcLinkClickAction; P.when(‘A’, ‘ready’).execute(function(A) { if (dpAcrHasRegisteredArcLinkClickAction !== true) { dpAcrHasRegisteredArcLinkClickAction = true; A.declarative( ‘acrLink-click-metrics’, ‘click’, { “allowLinkDefault”: true }, function (event) { if (window.ue) { ue.count(“acrLinkClickCount”, (ue.count(“acrLinkClickCount”) || 0) + 1); } } ); } }); P.when(‘A’, ‘cf’).execute(function(A) { A.declarative(‘acrStarsLink-click-metrics’, ‘click’, { “allowLinkDefault” : true }, function(event){ if(window.ue) { ue.count(“acrStarsLinkWithPopoverClickCount”, (ue.count(“acrStarsLinkWithPopoverClickCount”) || 0) + 1); } }); });