대두에 대한 이야기는 콩이 잘 알려지지 않고 거의 먹지 않는 식품에서 연간 66억 달러 규모의 잘 알려진 산업으로 성장하며 관심을 받으며 성장하게 된 과정입니다.
1913년에 대두는 식품이 아닌 산업 의약품으로 USDA 목록에 등재되었습니다. 원래 건강에 좋은 뜨거운 기름을 대체하는 대두유 생산을 위해 주로 미국에서 재배되었으며, 이 과정의 결과로 대두의 단백질 함량이 높아졌습니다.
콩이 동물에게 적합한 음식이 아니라는 (이미 존재하는) 지식이 인간에게도 마찬가지라고 가정하게 만들 것이라고 생각할 것입니다. 하지만 큰 문제를 큰 기회로 바꾸려는 노력은 성공적이었습니다.
현명한 마케팅, FDA의 강력한 옹호, 열대성 기름 반대 노력을 통해 콩 업계는 콩을 건강한 단백질이자 체지방을 줄이는 탁월한 방법으로 홍보하는 데 성공했습니다. 월경 증상을 줄입니다. 심장병으로부터 보호합니다. 진실에서 더 이상 벗어날 수 있는 것은 없습니다.
박사님이 콩을 건강식품으로 받아들인다는 것은 놀라운 일인 것 같습니다. 콩 사기에 관해 쓴 유명한 책 – “전체 콩 이야기: 미국이 가장 좋아하는 건강 식품의 어두운 면”의 저자인 Kaayla Daniel은 “수천 개의 연구에서 콩이 영양실조, 임신 중 고통, 면역 체계 손상, 갑상선 장애와 연관되어 있습니다”라고 말합니다. , 인지 저하, 생식 장애 및 불임, 심지어 암 및 심장병까지 포함합니다.”
콩의 건강상의 이점에 대한 수십 년간의 연구를 검토한 후, 미국 심장 협회 영양위원회는 위의 주장, 즉 콩을 함유한 식품이 콜레스테롤을 낮추거나 폐경기 관련 증상을 감소시킨다는 주장을 뒷받침하는 증거를 거의 찾지 못했습니다. 전립선암, 유방암, 자궁암 예방에 도움이 됩니다.
그렇다면 콩은 안전한가요? 이것을 고려하십시오. 콩에는 다음과 같은 잠재적으로 유해한 성분이 포함되어 있습니다.
o 단백질 소화에 필요한 효소를 억제하는 억제제를 함유한 항영양소,
o 적혈구를 파괴하는 헤마글루티닌
o 갑상선 우울증을 유발할 수 있는 갑상선종 유발물질
o 미네랄 흡수를 방해하는 피트산염
o 에스트로겐이라는 호르몬을 억제하는 식물성 에스트로겐
오 알루미늄
o 위험한 망간은 매일 소량씩 필요하지만 과도하게 노출되면 신경계를 교란시킬 수 있습니다.
그리고 그것이 여러분을 잠시 멈추게 할만큼 충분하지 않다면 대부분의 콩은 유전자 변형되었으며 많은 살충제를 포함하고 있습니다.
가공식품의 3분의 2에는 어떤 형태로든 콩이 포함되어 있기 때문에 자신도 모르게 섭취하고 있을 수 있습니다. 영양 표시를 읽는 방법과 분리 콩 단백질을 모니터링하는 방법을 배우십시오. 콩기름; 콩 단백질; 질감화된 식물성 단백질; 성분에 가수분해된 식물성 단백질이 함유되어 있습니다.
두유의 위험성은 어떻습니까? 두유는 두부를 제조할 때 낭비되는 물질은 아니지만, 많은 소비자들이 우유 대신 두유를 마시면서 꾸준히 인기를 얻고 있다. 한 달 동안 매일 두 잔의 두유를 마시는 것만으로도 여성의 생리 주기를 바꿀 수 있는 충분한 식물성 에스트로겐이 함유되어 있다는 사실을 알고 계셨나요?
또한 두부는 ‘천연’이 아니라 고도로 가공된 두부 형태이며 뇌에 대한 위험을 포함하여 다른 콩 식품과 관련된 건강상의 위험을 가지고 있습니다.
콩이 GM(유전자 변형)이 아닌 발효된 경우 식단에 콩을 추가할 수 있습니다. 발효 콩 제품에는 템페, 된장, 낫토, 간장 또는 타마리가 포함됩니다.
솔직히 말해서 “콩”과 “건강한”이라는 단어는 같은 단어에 속하지 않는 것 같습니다. 식단에서 콩을 모두 제거하면 자신에게 이익이 될 수 있습니다.