건강하고 영양가 있는 천연 식품을 섭취하는 것은 건강한 삶을 살기 위해 할 수 있는 가장 좋은 일 중 하나입니다. 선택에 있어서는 먹는 음식을 선택하는 것이 간단한 과정이 될 수 있다고 생각할 수도 있습니다. 아니요. 음식에 대한 사실과 계란은 제가 ‘음식 신화’라고 부르는 것의 또 다른 예입니다.
불행하게도 장바구니에 담긴 것, 그리고 당신의 신체는 잘못된 정보에 의해 결정되는 경우가 많습니다. 잘못된 정보는 마케팅 부서나 기타 부서에서 제공되면 점점 더 ‘현실’이 됩니다. 우리 건강에 가장 중요한 영양소.
계란은 우리가 먹을 수 있는 가장 건강에 좋은 음식 중 하나입니다. 그들의 이야기는 마음 속에 떠오르는 음식 신화의 가장 좋은 (또는 최악의) 예 중 하나입니다. 불행하게도 계란 섭취가 콜레스테롤 문제를 일으킨다고 믿는 많은 사람들은 계란을 경멸해 왔습니다.
최근 연구에서는 농업 및 식품화학 저널 ACE 억제제(안지오텐신 전환 효소 억제제, 주로 고혈압 및 심부전 치료에 사용되는 약물 종류)로 작용하는 여러 펩타이드를 계란에서 확인했습니다.
많은 사람들은 최근 몇 년 동안 콜레스테롤과 관련된 오해 때문에 항상 계란을 피합니다. 계란을 위험한 식품 목록에 넣은 최초의 연구는 50년 전 시리얼 연구소(Cereal Institute)에서 수행되었는데, 건조된 계란 노른자 분말을 사용하여 수행되었습니다.
저자 루이스 기틀먼 당신의 몸이 가장 잘 알고 있습니다“이 연구에 대한 최근의 비판은 노른자 가루가 [only] 그 자체로는 산화되었기 때문에 혈관에 독성이 있습니다. 계란 섭취로 인한 콜레스테롤이나 기타 건강상의 위험을 확인한 후속 연구는 없습니다. “
솔직히 계란에 대해 좋은 점을 충분히 말하기는 어렵습니다. 계란은 자연이 주는 최고의 식품입니다. 우유, 쇠고기, 유청, 콩보다 영양가가 더 높습니다. 9가지 필수 아미노산을 함유하고 있으며 눈, 뇌, 심장을 지탱하는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
또한, 달걀 노른자에는 비타민 B군과 유사한 화학물질인 콜린이 함유되어 있는데, 이는 심장과 뇌의 기능과 세포 건강에 중요합니다. 콜린은 또한 콜레스테롤과 지방 축적으로부터 간을 보호하고 신경 전달 물질 분자 아세틸콜린의 전구체입니다.
계란을 준비할 때 계란을 너무 익히지 않도록 주의하세요. 요리하면 필수 영양소가 파괴될 수 있습니다. 너무 익히면 계란에 자연적으로 존재하는 콜레스테롤이 산화될 수 있습니다. 계란을 먹는 가장 좋은 방법은 삶거나 수란하거나 뜨겁게 먹는 것입니다.
날계란을 건강한 쉐이크에 넣는 것도 식단에 계란을 추가하는 훌륭하고 쉬운 방법입니다. 날달걀이 생각나서 걱정된다면 파이의 머랭과 좋아하는 시저 드레싱에 날달걀이 들어 있다는 점을 기억하세요.
방목 유기농 품종을 선택하고 계란이 최고 품질인지 확인하기 위해 농부로부터 직접 계란을 구입하십시오. 보관의 경우 유럽과 남미에서는 계란을 냉장고가 아닌 조리대에 보관합니다. 옳고 그른 길은 없습니다. 습기로부터 멀리 유지하십시오.
또 다른 식량 부족이 발생했습니다. 알레르기 반응이 없는 한 계란은 건강한 식단의 중요한 부분입니다.