짠 음식 vs 산성 음식, 어느 것이 더 좋을까요?

짠 음식과 산성 음식에 대한 간단한 사실

알칼리성 식품과 산성 식품은 섭취 시 소변 PH에 어떤 영향을 미치는지에 따라 분류됩니다. 오늘날 많은 치료사들은 신체에서 PH를 찾으려고 노력하고 있습니다. 과학 연구에서는 또한 건강을 유지하고 많은 질병을 예방하기 위해 PH 수준의 중요성을 강조합니다. 어떤 음식이 산성이고 어떤 음식이 알칼리성인지 알면 음식을 통해 신체의 PH 균형을 맞출 수 있습니다. 산성 음식을 너무 많이 섭취하면 산증이 발생할 수 있으며, 이는 체내 산의 양이 증가한다는 의미입니다. 짠 음식 섭취가 많아질수록 몸에 유익할 뿐만 아니라 각종 질병을 예방하는 데도 도움이 된다.

PH는 물질의 산도와 알칼리도를 측정한 값입니다. 인간 혈액의 정상적인 pH는 7.35~7.45입니다. PH가 7보다 낮으면 산성으로 간주되고, 7보다 높으면 알칼리성으로 간주됩니다. 25년 동안 운영해온 자연 건강 기업인 울프 클리닉(Wolfe Clinic)은 대부분의 사람들의 식단에 알칼리성 식품 75%, 산성 식품 25%를 포함해야 한다고 조언합니다. 이 국수는 체지방을 줄이고 스트레스를 줄이는 동시에 면역 체계를 개선하는 데 도움이 됩니다. 이 음식은 또한 건강한 식생활을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

짠 야채에는 브로콜리, 비트 뿌리, 브뤼셀 콩나물, 아티초크, 아스파라거스 및 양배추가 포함됩니다. 리크, 붉은 양배추, 시금치, 겨자잎, 보리풀과 같은 다른 많은 식품도 야채 범주에 속합니다. 알칼리성 과일로는 아보카도, 라임, 자몽, 레몬, 수박 등이 있습니다. 씨앗, 견과류 및 씨앗도 신체의 미네랄 생성에 도움이 되며 여기에는 커민 씨앗, 메밀, 아몬드, 렌즈콩, 참깨, 아마, 스펠트씨, 스파우트 씨앗, 해바라기 씨앗 및 호박이 포함됩니다. 녹두, 콩, 코코넛 무, 올리브 오일, 후무스, 알팔파, 병아리콩, 브로콜리, 밀싹과 같은 다른 식품도 미네랄의 좋은 공급원입니다. 우유, 레몬즙, 허브티에도 미네랄이 함유되어 있습니다. 이온수로 희석한 야채육수도 몸을 알칼리성으로 유지하는데 좋다.

산성 식품은 알칼리성 식품 이상이므로 산성 식품으로 간주하지 않습니다. 계란, 치즈, 아이스크림, 요구르트는 모두 산성 식품입니다. 단백질 함량이 높은 산성 식품에는 쇠고기, 닭고기, 양고기, 돼지고기, 해산물 및 칠면조가 포함됩니다. 커피, 패스트푸드, 알코올 음료, 전자레인지 조리 식품, 과일 주스, 허브차 등은 모두 산성 식품에 속합니다. 꿀, 포화 지방, 빵, 식초, 과자 및 산성 식품.

또한 건강한 PH 다이어트를 장려하는 사람들은 알칼리성 다이어트가 퇴행성 질환 예방에도 도움이 된다고 믿어왔습니다. 또한 혈액 내 산 농도를 감소시켜 건강을 유지합니다. 짠 음식을 섭취하면 산증을 예방할 수도 있습니다.

짠 음식과 산성 음식 – 알칼리성 음식을 섭취하려면 유제품과 붉은 고기 섭취를 줄이고 대신 견과류, 씨앗, 녹색 채소를 더 많이 섭취해야 합니다. 의사나 영양사와 상담하거나 수정된 ​​식단에 대한 조언을 얻을 수도 있습니다. 모든 사람이 올바른 산도와 알칼리도를 유지하는 데 도움이 되는 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 따라서 운동을 많이 하지 않는다면 알칼리성 2부와 산성 1부로 구성된 식단을 섭취할 수 있지만, 운동을 한다면 알칼리성 4부와 산성 1부로 구성된 식단을 섭취해야 합니다.