과일을 통째로 사서 과육과 섞거나 즙을 짜서 드셔도 됩니다. 착즙은 과육 없이 과일이나 채소의 즙을 짜내는 과정입니다.
주스를 만들 때 식품군과 칼로리가 제한됩니다. 많은 사람들이 주스의 건강상의 이점에 대해 회의적입니다.
하지만 체중 감량을 기대하고 있다면 주스를 마시는 것이 목표를 빠르게 달성할 수 있는 좋은 방법입니다. 야채로 주스를 만들고 망고나 바나나와 같이 설탕 함량이 높은 과일을 줄이는 경우 특히 그렇습니다.
과일 주스를 마시는 것의 건강상의 이점
1. 착즙은 신체가 더 많은 영양분을 흡수하는 데 도움이 됩니다. 이는 신체가 섬유질을 소화할 필요가 없기 때문입니다. 과일 주스를 마시면 영양소가 혈류로 직접 들어갑니다. 따라서 주스를 마시면 하루 동안 야채를 너무 많이 섭취하지 않고도 영양소를 효과적으로 흡수할 수 있습니다.
2. 착즙을 하면 다양한 야채를 섭취할 수 있습니다. 당근, 케일, 시금치, 셀러리 등을 주스로 만들 수 있습니다. 레시피와 옵션이 너무 많습니다. 당신은 당신이 가지고 있는 야채와 과일로만 제한됩니다.
3. 주스는 장 기능을 최적으로 유지하는 건강한 효소를 활성화하여 소화를 개선할 수 있습니다. 장에 좋은 박테리아를 배치하고 독소를 제거하면 전반적인 신체 건강이 향상됩니다. 야채와 과일에는 장에 건강한 효소와 박테리아를 공급하는 프리바이오틱스가 풍부합니다.
4. 과일 주스를 마시면 체내의 높은 콜레스테롤 수치가 감소합니다. 주스를 만들면 콜레스테롤이 높은 음식 섭취가 크게 줄어들고 신체가 에너지를 위해 지방으로 바뀌어 콜레스테롤과 전반적인 체지방 비율이 낮아집니다. 그러나 높은 콜레스테롤을 낮추는 것은 주스 자체가 아닙니다. 이것이 다이어트의 전반적인 변화입니다! 튀긴 음식과 건강에 해로운 기름을 피하세요.
5. 과일주스를 마시면 몸의 해독에 도움이 됩니다. 장의 독소를 제거하고 영양분으로 채워줍니다. 또한 주스를 마시면 장이 소화하는 데 필요한 섬유질 섭취가 없기 때문에 소화 시스템에 휴식 시간을 제공합니다.
착즙과 체중 감량
주스를 마시는 것이 체중 감량에 도움이 되는지 알아보기 위한 연구에서 건강한 참가자 20명이 3일 동안 하루에 6병의 다양한 주스를 섭취했습니다. 3일 후 참가자들은 평균 1.7kg을 감량했습니다. 클렌징 후 2주가 지난 후에도 체중은 이전보다 평균 0.91kg 감소한 것으로 나타났습니다.
주스는 체중 감량에 효과적입니다. 식단에 완전한 변화를 주면 더욱 효과가 좋습니다. 또한 더 많은 신체 활동에 참여하고 앉아서 생활하는 생활 방식을 피해야 합니다.
주스를 만들 때 사용할 수 있는 주스 블렌드나 조리법이 많이 있습니다. 식단에 주스를 결합할 수도 있습니다. 특정 기간 동안만 주스를 섭취하거나 보충제와 함께 섭취하세요. 그러나 주스는 체중 감량이나 건강한 생활을 위한 장기적인 해결책이 아니라는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 장 건강을 개선하거나 체중 감량을 돕기 위해 가끔씩 실시해야 합니다.