믿지 말아야 할 인기 패션 트렌드

수년에 걸쳐 우리는 어떤 음식은 사실이고 다른 음식은 거짓이라고 믿게 되었습니다. 음식 유행은 어디에나 있습니다. 이는 건강한 생활 방식을 방해하고 장기적으로 건강을 악화시키는 길로 우리를 데려갈 수 있습니다.

다음은 요즘 떠도는 음식 유행입니다. 이는 모두 가짜이므로 이것이 귀하에게 어떤 영향을 미칠 수 있는지 이해해야 합니다.

1. 과일주스는 신선한 과일만큼 좋다

많은 사람들이 신선한 과일을 먹는 것보다 과일 주스를 마시는 것을 선호합니다. 과일을 먹는 것보다 찬 물이 더 시원하다. 그러나 주스를 만들면 과일에서 발견되는 비타민과 미네랄이 여전히 포함되어 있지만 과일에서 건강한 섬유질이 제거됩니다. 섬유질은 우리 식단의 중요한 부분이며 콜레스테롤을 낮추고 장을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 가능하다면 과일 주스보다는 신선한 과일을 선택하세요.

2. 코코넛 오일은 몸에 좋다

이것은 오랫동안 어려운 주제였지만 이제는 상황이 더욱 명확해지고 있습니다. 예전에는 코코넛 오일이 몸에 좋다고 믿었지만 이를 뒷받침할 과학적 증거는 없는 것 같습니다. 실제로 코코넛 오일에는 심장 동맥을 막는 위험한 지방이 많이 함유되어 있습니다. 미국심장협회(American Heart Association)는 최근 코코넛 오일의 건강상의 이점에 대해 논쟁을 벌이는 성명을 발표했습니다. 가능하면 올리브유나 쌀겨유를 사용하세요.

3. 글루텐 프리 식품은 건강에 좋다

이것은 인기있는 요리입니다. 글루텐 프리 식품이 일반 식품보다 몸에 더 좋고 건강에 좋다는 말에는 진실이 없습니다. 실제로 글루텐 프리 식품은 글루텐 불내증이나 셀리악병이 있는 사람들에게 좋습니다. 대신 건강한 간식으로 통곡물을 선택하세요. 대신, 수용성 섬유질이 풍부한 식품을 선택하십시오. 왜냐하면 이러한 식품에는 심장을 보호하는 여러 가지 특성이 있기 때문입니다.

4. 계란은 몸에 해롭다

계란의 노른자는 콜레스테롤 수치를 어느 정도 증가시킬 수 있지만 전혀 걱정할 필요가 없는 것 같습니다. 대신 비타민과 건강한 지방, 고품질 단백질이 풍부합니다. 일주일에 노른자를 3개 이하로 제한하세요.

5. 항산화 보충제가 좋다

항산화 보충제를 사용하는 것은 항산화제를 함유한 과일과 채소를 먹는 것과 다를 바 없습니다. 사실, 첨가물이 있기 때문에 천연 원료를 선택하는 것이 더 좋습니다. 선택한 야채를 아름답게 유지하고 좋아하는 다양한 재료를 요리에 추가하세요.

맺음말

음식 트렌드는 다양합니다. 신뢰하기 전에 올바른 출처로부터 조언을 구하십시오.