감자, 감자 – 둘 다 가져갈게요!

미국의 주요 요리를 만들려면 그 음식이 나오는 식물이 근처 어딘가에서 나와야 합니다. 따라서 감자 튀김을 만드는 데 사용되는 감자가 남미의 이웃에 의해 처음 만들어졌다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 아일랜드 감자는 안데스 산맥에서 처음으로 특별히 만들어졌습니다. 아일랜드 감자는 미국에서 가장 흔한 유형의 감자입니다. “흰” 감자라고도 알려진 아일랜드 감자는 고구마와 매우 다릅니다.

나는 모든 종류의 감자를 좋아하지만 우리 아일랜드 친구에 대해 모두 이야기하겠습니다. 감자는 세계에서 가장 널리 재배되는 괴경 식물로, 최대 식량 작물로는 4위에 불과합니다. 감자는 신선, 냉동 또는 기성품으로 구입할 수 있지만 저는 신선한 것을 선호합니다. 감자를 준비하는 방법은 끝이 없는 것 같습니다. 제가 가장 좋아하는 세 가지로 범위를 좁혔습니다. 퓌레를 만들고 요리하고 튀겨냅니다. 감자튀김과 마찬가지로 저는 황금 아치의 열렬한 팬입니다.

제가 가장 좋아하는 감자 형태이자 제가 가장 좋아하는 음식은 으깬 감자입니다. 좋은 으깬 감자를 만들려면 절대 냉동하지 않고 신선한 감자를 사용해야 합니다. 감자는 흙에서 자라기 때문에 요리하기 전에 반드시 씻어야 합니다. 껍질을 그대로 유지하거나 필러를 사용하여 껍질을 제거한 후 잘게 썰어 끓는 물 냄비에 넣을 수 있습니다. 좋은 으깬 감자에는 타이밍이 중요합니다. 너무 오래 또는 충분히 오랫동안 물 속에 남겨 둘 수는 없습니다.

너무 오랫동안 방치하면 끈적거림이 심해 입천장에 달라붙을 수도 있습니다. 하지만 너무 일찍 물에서 꺼내면 감자에 맛없는 조각만 남게 됩니다. 적절한 시간 동안 방치하고 완벽한 온도로 조리하면 으깬 감자가 크림 같고 맛있습니다.

개인적으로 으깬 감자를 가장 좋아하지만 미국에서는 구운 감자가 가장 인기가 있습니다. 조미료의 종류와 미국인들이 좋아하는 조미료를 먹을 때마다 맛이 어떻게 바뀔 수 있는지에 관한 내용이 있습니다. 선택한 땅에서 우리가 음식도 선택하는 것을 좋아한다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 미국인들은 하루 세 끼 중 적어도 한 끼는 감자를 먹기 때문에 나도 좀 섞는 법을 배워야 할 것 같다. 구운 감자는 설명이 필요하지 않습니다. 포크로 구멍 몇 개를 뚫고 오븐에 넣기만 하면 됩니다.

오븐에서 꺼낸 후에는 버터, 사워 크림, 골파, 베이컨 조각 또는 위에 추가할 수 있는 모든 것을 선택할 수 있습니다. 미국인으로서 당신은 일년에 126파운드 이상의 감자를 소비하게 될 것이므로 그것을 흥미롭게 만드는 것이 좋습니다.

이것에 대해서는 의문의 여지가 없습니다. 미국은 감자튀김을 좋아해요. 우리는 평범하고 매콤하며 치즈 맛이 나는 것을 좋아합니다. 우리는 직선, 곱슬, 주름 등 모든 모양을 얻습니다. 우리는 와플을 좋아합니다. 당신이 무엇을 선호하든 당신을 위한 감자튀김이 준비되어 있습니다. 우리는 튀긴 것과 바삭한 것을 좋아하며, 담그는 양념에 따라 맛도 달라집니다. 나는 미국인이라면 어디에서도 감자튀김을 찾지 않고 미국의 한 마을을 운전해 가도록 도전합니다.

이렇게 맛있는 것이 우리 몸에 너무 좋은 것에서 나온다고 생각하니 정말 놀랍습니다. 감자에는 훌륭한 섬유질 공급원은 물론 비타민 C와 칼륨도 풍부합니다. 미국은 어떻게든 야채로 정크푸드를 만드는 방법을 찾았습니다. 어떻게 썰어도 미국인이 가장 좋아하는 야채가 감자인 것은 부인할 수 없습니다.