식품 정의의 발전: 인종, 계층 및 지속 가능성(식품, 건강 및 환경)


Price: $45.00 - $30.88
(as of Oct 22, 2025 07:10:04 UTC – Details)



이는 식량 시스템에서 인종적, 사회적 불평등이 어떻게 발생하는지, 그리고 지역 사회가 어떻게 환경적으로 지속 가능하고 사회적으로 정의로운 대안을 만들고 있는지를 기록합니다.

Michael Pollan, Barbara Kingsolver, Eric Schlosser와 같은 베스트셀러 작가들이 대중화한 식품 운동은 지역 가족 농장에서 생산된 신선한 식품을 먹음으로써 지속 가능한 농업을 지원할 것을 권장합니다. 그러나 많은 저소득 지역과 유색인종 공동체는 건강하고 지속 가능한 식품에 대한 접근이 체계적으로 거부되었습니다. 이러한 공동체는 자체 식량을 생산하는 것이 사실상 금지되어 있으며 종종 신선식품보다 패스트푸드가 더 흔한 “음식 사막”에 살고 있습니다. 식품 정의 육성(Cultivating Food Justice)은 식품 시스템에 대한 환경적으로 지속 가능하고 사회적으로 정의로운 대안을 구상하고 창출하려는 노력을 설명합니다.

환경 정의, 지속 가능한 농업, 비판적 인종 이론 및 식품 연구의 통찰력을 종합한 Cultivating Food Justice는 인종 및 계급 불평등이 생산에서 유통 및 소비에 이르기까지 식품 시스템에 어떻게 스며드는지 강조합니다. 이 책에 제시된 연구는 여러 가지 중요한 주제를 탐구합니다. 여기에는 아메리카 원주민, 아프리카계 미국인, 라틴 아메리카 및 아시아계 미국인 농부와 농장 노동자에게 체계적으로 불이익을 주는 농업 및 토지 이용 정책이 포함됩니다. 도시와 농촌 지역의 접근 문제; 저소득 유색인종 지역사회에서 지속 가능한 지역 식량 시스템을 만들기 위한 노력; 식품 정의 운동의 미래 방향. 음식, 환경주의, 정의, 인종 및 정체성 간의 관계에 대한 이러한 다양한 설명은 정의롭고 지속 가능한 농업을 달성하려는 노력의 지침이 될 것입니다.

출판사: ‎ MIT Press
발행일 : 2011년 10월 21일
에디션: 일러스트
언어 ‎ : ‎ 영어
인쇄 길이: 389페이지
ISBN-10 : ‎ 0262516322
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-0262516327
제품 무게: 1.2파운드
독서 연령: 18세 이상
크기 : ‎ 8.97 x 6.35 x 0.76 인치
시리즈의 일부: 식품, 건강 및 환경
학년 수준: 12 이상
베스트셀러 순위: #1,245,889 도서(도서 상위 100위 참조) #335 농업 산업(도서) #980 식품 과학(도서) #1,985 환경 과학(도서)
고객 리뷰: 4.5 별 5개 중 4.5개 리뷰 59개 dpAcrHasRegisteredArcLinkClickAction; P.when(‘A’, ‘ready’).execute(function(A) { if (dpAcrHasRegisteredArcLinkClickAction !== true) { dpAcrHasRegisteredArcLinkClickAction = true; A.declarative( ‘acrLink-click-metrics’, ‘click’, { “allowLinkDefault”: true }, function (event) { if (window.ue) { ue.count(“acrLinkClickCount”, (ue.count(“acrLinkClickCount”) || 0) + 1); } } ); } }); P.when(‘A’, ‘cf’).execute(function(A) { A.declarative(‘acrStarsLink-click-metrics’, ‘click’, { “allowLinkDefault” : true }, function(event){ if(window.ue) { ue.count(“acrStarsLinkWithPopoverClickCount”, (ue.count(“acrStarsLinkWithPopoverClickCount”) || 0) + 1); } }); });